Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Обзор зарубежных СМИ: энергетический кризис в Китае и выставка в Дубае

Северо-восток Китая столкнулся с энергетическим кризисом. Он охватил 10 провинций, где расположены многие крупные промышленные объекты, сообщает . Местные жители писали в социальных сетях, что в их населенных пунктах отключились светофоры, лифты и покрытие мобильной связи 3G, остановилась работа ряда заводов, в том числе и Tesla. Во многих районах ввели временные ограничения на потребление энергии в самые пиковые часы. Эксперты подсчитали, что кризис затронул до 44% всей промышленной деятельности Китая, что может привести к снижению роста ВВП на один – два процентных пункта. Дефицит связан с рекордным ростом цен на уголь и сокращением поставок. Губернатор одной из наиболее пострадавших провинций Цзилинь призвал правительство срочно увеличить поставки. Он заявил, что необходимо создать «несколько каналов», чтобы гарантировать импорт угля из России, Монголии и Индонезии.

Видео дня

Северная Корея снова выпустила ракету малой дальности. Запуск был произведен с восточного побережья рано утром во вторник, 28 сентября, сообщаеws. Американские военные заявили, что знали о запуске ракеты. Он не представлял непосредственной угрозы для персонала США или их союзников, но «подчеркнул дестабилизирующее воздействие северокорейской программы незаконного оружия». Ранее посланник Северной Кореи Сон Ким выступил на Генеральной Ассам что КНДР «имеет право» развивать системы вооружения, чтобы защитить себя и обеспечить мир в стране.

В Дубае с годовым опозданием проведут выставку Экспо-2020. Она была отложена из-за пандемии коронавируса, сообщает The Independent. одним из первых постпандемийных глобальных мероприятий в мире после Олимпиады в Токио. Дубай объявил, что открыт для туристов из всех стран. Но остается неизвестным, сколько людей в итоге решатся посетить Экспо. Стоимость подготовки этого мероприятия достигла семи миллиардов долларов, на месте пустыни был построен целый футуристический «город». Организаторы рассчитывают привлечь 25 миллионов посетителей. Между тем Европейский па призвал страны не принимать участия в выставке, сославшись на «систематические нарушения прав человека» в ОАЭ.

Индийское правительство оставило без интернета 25 миллионов человек, чтобы не допустить списываний на массовом экзамене. Сотни тысяч человек в штате Раджастан сдавали тест на право занять должность учителя начальных или средних классов, сообщает CNN. Этот поститается престижным и дает важные бонусы, поэтому количество желающих всегда было большим. В 2021 году наблюдался особенно большой наплыв кандидатов, поскольку в последние три года экзамен не проводился. Власти приказали округам ввести ограничения на доступ в интернет, чтобы предотвратить любую утечку информации. В самом густонаселенном округе Джайпур интернет был отключен с 8 утра до 5 вечера, в других районах также наблюдались локальные перебои. Отметим, что это не первая попытка радикально бороться со списыванием в Индии – в 2019 году школа в штате Карнатака попросила учащихся носить картонные коробки на голове во время экзаменов.

Черепаха задержала вылет пяти рейсов из японского аэропорта Нарита. Он считается вторым по загруженности в стране, сообщает The Guardian. из самолетов заметил пресмыкающееся весом около двух килограммов, медленно бредущим по взлетно-посадочной полосе. Он связался с управлением воздушного движения и доложил об инциденте. Сотрудники авиакомпании поймали черепаху с помощью сетки и проверили всю полосу на наличие других незваных гостей. Эти манипуляции привели к задержке рейсов, но позднее воздушное движение было восстановлено.