Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Экс-мэр Златоуста сменил город и занялся развитием туризма

Бывший глава города Златоуста (Челябинская область) организовал новый бизнес в соседнем Миассе, следует из данных сервиса СБИС. По данным источников URA.RU в бизнес-кругах, экс-чиновник намерен заняться развитием внутреннего туризма.

Экс-мэр Златоуста сменил город и занялся развитием туризма
Фото: Ura.RuUra.Ru

ООО «Тургояк-Резорт» внесено в базу данных ЕГРЮЛ 27 августа. Согласно реестру, Жилину принадлежит 10% данного бизнеса, еще 90% — ООО «Новый источник — „Баден-Баден“». О качестве основной для фирмы заявлена зрелищно-развлекательная деятельность, но также предусмотрены и иные формы. Например, деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания; деятельность предприятий общественного питания, торговля сувенирами и алкоголем. Ранее было зарегистрировано ООО «Уреньга-Резорт» с аналогичным набором видов деятельности.

«Жилин намерен работать в окрестностях озера Тургояк, где довольно много необустроенных и пришедших в упадок баз отдыха. Он энергичный менеджер, при личной заинтересованности бизнес под его присмотром вполне имеет шансы на успех», — рассказал URA.RU инсайдер.

«Пока говорить о направлении бизнеса рано. Когда мы окончательно согласуем и утвердим инвестпроект, все будет озвучено публично», — заявил URA.RU сам Жилин.

Пост мэра Златоуста Жилин покинул 2 сентября 2019 года по настоянию губернатора . Однако экс-чиновник сохранил достаточную поддержку среди горожан, чтобы осенью 2020 года вернуться в политику, выиграв выборы в городское собрание. В итоге Жилин вышел из рядов и вступил в партию «За правду!», оставшись в ней после объединения со . Он даже рассматривался в качестве кандидата на выборах в , но выбор был сделан в пользу другого человека.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.