Глава Ростуризма Зарина Догузова оценила продукцию сыроварни в подмосковной Истре

 Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова ознакомилась с достопримечательностями Истры и посетила одну из местных сыроварен, где продегустировала продукцию. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области. Визит главы Ростуризма состоялся в рамках программы делового форума «PROтуризм. Профессионально о туризме». Уникальные сыры по оригинальным рецептам в сыроварне изготавливают с 2015 года. За прошедшие 6 лет здесь сварили 1,5 млн кг продукции. К таким местам в Подмосковье относятся не только как к способу развивать сельское хозяйство. Это важная сфера туризма. На сыроварне с удовольствием принимают гостей и проводят экскурсии. Во время них посетителей учат грамотному распознаванию сортов сыров и их качества, а также знакомят с полным циклом превращения молока в сыр. В местном кафе можно отведать и купить вкусные фермерские продукты. Кроме того, на базе сыроварни в рамках губернаторского проекта «Лето в Подмосковье» ежегодно проходит и Всероссийский фестиваль «Сыр. Пир. Мир». Догузова продегустировала местную продукцию и отметила, что Ростуризм будет сотрудничать с Подмосковьем для развития этого важного направления. Свыше 500 профессионалов индустрии туризма и гостеприимства приняли участие в деловом форуме «PROтуризм. Профессионально о туризме», который прошел на площадке музея «Новый Иерусалим» в Истре. Организатором мероприятия стало правительство Московской области при поддержке Ростуризма. На форуме прошли 7 тематических сессий.