Новый аэропорт Тобольска принял первый коммерческий рейс из Москвы

Первый коммерческий рейс из Москвы приземлился в новом аэропорту Тобольска, передает корреспондент с места события.

Новый аэропорт Тобольска принял первый коммерческий рейс из Москвы
© Агентство «Москва»

«Первый коммерческий рейс по маршруту Москва - Тобольск приземлился в аэропорту назначения в 13:35 по местному времени», - сообщил корреспондент.

Как пояснили в пресс-службе аэропорта Тобольска, 24 сентября в новый аэропорт прибывает первый коммерческий рейс из Москвы, а также состоится официальное открытие авиагавани. Так, в ночь с 15 на 16 октября начнется регулярное авиасообщение. Выполнять полеты на московском направлении будет . Минимальная стоимость билета Москва - Тобольск составит 999 руб. с учетом всех аэропортовых сборов.

В пресс-службе отметили, что проект аэропорта был реализован в рекордно короткие сроки - два года - от этапа проектирования до получения разрешительной документации. Строительство аэропорта велось при участии в партнерстве c администрацией Тюменской области. Длина взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта составляет 2,4 тыс. м, ширина - 45 м. Она может обслуживать среднемагистральные самолеты типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321.

Уточняется, что по итогам прошедшего в начале 2021 года народного онлайн-голосования по выбору названия будущего аэропорта, организатором которого выступила Общественная палата Тобольска, 76% участников поддержали кандидатуру картографа и архитектора Семена Ремезова.