Туры в Шерегеш начали скупать уже в сентябре

Специалисты АТОР в сентябре заметили резкий всплеск интереса к горнолыжным турам в Шерегеш. Об этом Ассоциация туроператоров России сообщает на своем сайте.

Фото: depositphotos.com

Специалисты туротрасли утверждают, что россияне уже начали планировать зимний отдых. Лидером объемов раннего бронирования горнолыжных туров на декабрь стал Шерегеш в Кемеровской области. Эксперты отмечают, что продажи турпакетов в Шерегеш сейчас опережают даже горный кластер Сочи, который был лидером бронирований в августе.

«По общему количеству туристов с момента старта раннего бронирования российской горнолыжки горный кластер Сочи, конечно же, в разы превышает количество бронирований Шерегеша, который выстрелил именно в сентябре — но с гораздо большей глубиной продаж», — отмечают в АТОР.

По данным статистики TUI, в сентябре туристы забронировали 54% туров в Шерегеш на декабрь, на январь — 16%. Красная Поляна в Сочи в этом отношении пока что отстает: на долю сочинского курорта приходится 18% сентябрьских бронирований на декабрь, а на январь — 8%.