Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Авиакомпания «Россия» повезет туристов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Екатеринбурга

Авиакомпания «Россия» повезет туристов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Екатеринбурга
Фото: TourDomTourDom

На туристическом рынке продолжают обсуждать вопрос о том, как распределятся разрешения на регулярные рейсы в Египет между российскими авиакомпаниями после решения оперштаба увеличить квоту начиная с 21 сентября. С этой даты частоту полетов из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх можно нарастить с 15 до 25 рейсов на каждом направлении, а из региональных аэропортов допускается организовывать уже не один рейс, а три.

Видео дня

Официальной информации от пока нет. Между тем инсайдеры сообщают TourDom.ru, что дополнительные частоты во многом достались , которая входит в группу . Например, известно, что из Екатеринбурга запланированы вылеты с 29 сентября по средам и субботам в Хургаду. А с 30 сентября – по четвергам и воскресеньям в Шарм-эль-Шейх.

На сайте стратегического партнера «России», туроператора Библио-Глобус, уже появились туры с использованием этой перевозки. Так, семидневный отдых в Хургаде с вылетом первым рейсом 29 сентября и проживанием в отеле 4* на «все включено» можно купить по цене от 82 995 руб. на двоих.

Тур в Шарм-эль-Шейх на 30 сентября с размещением в аналогичном отеле с «все включено» на момент написания материала стоил чуть дороже – от 84 646 руб.

Как сообщили TourDom.ru в Библио-Глобусе, на этих маршрутах будут задействованы 522-местные Boe7.

Судя по расписанию аэр 7 октября и далее по четвергам запланированы также вылеты Boeing 777 ав Хургаду, а с 8 октября и далее по пятницам – в Шарм-эль-Шейх. Таким образом, вся разрешенная квота в три еженедельных рейса в Екатеринбурге на этом маршруте уже распределена. Но так как объем перевозки регламентируется еще и межправительственными соглашениями, предусматривающими возможность полетов иностранных компаний, с египетской стороны один рейс в Шарм-эль-Шейх из Екатеринбурга на среднемагистральном аэробусе А-320 выполняет также авиакомпания Air Cairo.

Напомним, что Росавиация выдала российским авиакомпаниям около 800 допусков на регулярные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из городов России. Подробности о том, какие перевозчики смогут ими воспользоваться в рамках увеличенной квоты, видимо, появятся в ближайшее время.