Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Отели Кубы намерены принимать больше туристов из РФ после упрощения правил въезда в ноябре

ГАВАНА, 22 сентября. //. Кубинские отельеры планируют увеличить прием туристов из России после планируемого ослабления коронавирусных ограничений на въезд для туристов, в том числе в столицу страны Гавану. Об этом во вторник журналистам рассказал директор по маркетингу сети отелей Iberostar на Кубе Алексей Торрес Веласкес.

Отели Кубы намерены принимать больше туристов из РФ после упрощения правил въезда в ноябре
Фото: ТАССТАСС

"Для привлечения российских туристов мы собираемся предложить им, в частности, программы туризма по городам, а не только пляжный отдых. Нас связывает история и культура, поэтому будет больше музыки на русском языке. В России уже начинается долгая зима, и мы с радостью примем ее туристов во время нашего долгого кубинского лета", - сказал он. По словам представителя сети, часть ее отелей в Гаване в полной мере откроется с начала ноября, в Варадеро и на острове Кайо-Гильермо - к середине ноября, а на декабрь намечено открытие нового отеля на острове Кайо-Крус в восточной части республики.

В настоящий момент из-за эпидемиологических ограничений отели не могут быть заполнены более чем на 60% от вместимости. Власти Кубы в начале сентября объявили о планах снять большинство ограничений на въезд с 15 ноября, а также признавать сертификаты о вакцинации, пройденной в других странах. В настоящее время большинство иностранных туристов находятся в отелях курортов Варадеро и Кайо-Коко, в которые ограничен доступ для кубинцев. С середины ноября готовится постепенное открытие этих направлений и для кубинских граждан.

По данным посольства России в Гаване, в настоящий момент на Кубе отдыхают около 4 тыс. граждан РФ. Во время пандемии коронавируса российские туристы составляли большинство отдыхающих на курортах острова.