Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Посетителям «Конного двора» в Сергиевом Посаде расскажут об Иване Грозном

Посетителям «Конного двора» в Сергиевом Посаде расскажут об Иване Грозном
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

В среду, 22 сентября, в музейном комплексе «Конный двор» Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника исторической экспозиции «Троице-Сергиева Лавра: архитектурный ансамбль, страницы истории XIV-XVIII вв.» откроется выставка, посвященная истории взаимоотношений и Троице-Сергиева монастыря. Выставка будет работать до 17 декабря.

Сергиево-Посадский музей-заповедник – участник Всероссийской программы «Пушкинская карта». Находится на улице 1-й Ударной Армии, д. 2.

На выставке впервые будет представлена коллекция произведений искусства из фондов Сергиево-Посадского музея-заповедника, созданных в эпоху самодержца. Посетители музея увидят произведения иконописи, декоративно-прикладного искусства, памятники книжности и другие артефакты XVI столетия, которые повествуют о связях Ивана Грозного с Троице-Сергиевым монастырем и драматических поворотах истории его царствования.

Для первого русского царя Троицкий монастырь был семейным богомольем. Здесь крестили его деда и отца, и сам он был крещен у Троицы игуменом (впоследствии – митрополитом) Иоасафом (Скрипицыным). С детства Иван Грозный был усердным богомольцем Троице-Сергиевой обители и щедрым ее жертвователем.