Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Захарова заявила, что Россия приветствует возобновление работы аэропорта Кабула

МОСКВА, 21 сентября. //. Возобновление работы аэропорта Кабула создает условия для возвращения Афганистана к нормальной жизни. Об этом заявила во вторник на брифинге официальный представитель .

Захарова заявила, что Россия приветствует возобновление работы аэропорта Кабула
Фото: ТАССТАСС

"Мы приветствуем объявленное 20 сентября возобновление работы международного кабульского аэропорта. Это создает позитивные условия для возвращения страны к нормальной, мирной жизни", - сказала она.

По ее словам, все актуальнее становится задача социально-экономического восстановления Афганистана. "Мы отмечаем визит в Кабул главы [Тедроса Аданома Гебрейесуса], его встречу, которая тоже состоялась 20 сентября, с главой временного талибского правительства [Мохаммадом Хасаном Ахундом]", - указала она.

Международный аэропорт столицы Афганистана в понедельник был официально объявлен открытым для внутренних и международных рейсов.

Авиасообщение в Афганистане для гражданских рейсов было прекращено после того, как боевики (запрещено в РФ) 15 августа без боя вошли в Кабул, а президент сложил полномочия и покинул страну. Взлетно-посадочная полоса и терминалы аэропорта Кабула были сильно повреждены из-за царившего в воздушной гавани хаоса и произошедшего возле нее 26 августа теракта. С конца августа технические специалисты из Катара и Турции помогали наладить работу аэропорта.