Колбасный отель под Нюрнбергом: эффектный арт-объект и страшный сон вегетарианца

Бавария — это общепризнанный край пива и колбас. Поэтому не удивительно, что местные жители используют основные «фишки» своей родины для привлечения туристов. Здесь много объектов, связанных с пенным напитком и мясными изделиями, а недавно появился единственный в своем роде «колбасный» отель, мимо которого натощак не так просто пройти.

Колбасный отель под Нюрнбергом: эффектный арт-объект и страшный сон вегетарианца
© BigPicture.ru

Отель Bratwurst источает соблазнительный аромат традиционных баварских колбасок, в честь которых он и назван. Это не удивительно, ведь небольшая гостиница является не только местом для отдыха туристов, но и колбасным цехом, лавкой и рестораном с отличным выбором колбас и других традиционных баварских блюд.

Снаружи отель выглядит как множество других небольших немецких гостиниц. Но, попав внутрь, гость оказывается в настоящем «колбасном раю».

Здесь все что только можно выглядит как колбаса или хотя бы напоминает об этом продукте – диванные подушки, мыло в ванных комнатах и даже люстры. Стены оклеены обоями с изображением колбас, сосисок и сарделек, а номера комнат нанесены на настоящие мясницкие ножи.

Отель Bratwurst находится в 40 минутах езды к югу от Нюрнберга, в маленьком городке Риттерсбах и первых своих постояльцев принял совсем недавно, в сентябре 2018 года.

Кроме колбас у Клауса можно отведать отличного баварского пива, а также попробовать эксклюзив – мороженое со вкусом колбасы! Обыгрывать любимый мясной продукт Бебель просто обожает – журналистам предприниматель со смехом рассказывает, как после открытия рассылал по почте рекламные письма с ароматными колбасными ломтиками внутри.

Клаус гордится своим детищем, где абсолютно все создавалось по его замыслу и с его участием. Проект обошелся предприимчивому мяснику недешево – в 700 тысяч евро. Но, сейчас, спустя полгода после открытия, можно уверенно сказать, что деньги и силы потрачены не зря. В отель приезжают не только переночевать, но и поесть, а также, обязательно, сфотографироваться. У Клауса уже гостили сотни туристов из разных стран мира и все как один говорят, что не видели нигде ничего подобного.

Смотрите также: Ледяные чертоги: в Лапландии снова открылся знаменитый отель изо льда, Эротика и патриотизм по-баварски, Как в СССР делали ливерную колбасу и почему ее называли «собачья радость»