Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сколько будет стоить попасть на Бали осенью

На протяжении последних несколько месяцев на Бали был локдаун. В стране запретили выдачу бизнес-виз, по которым в качестве инвесторов прилетали обеспеченные туристы. Соответсвенно, власти также приняли решение закрыт остров на въезд. Исключениями были лишь дипломаты и обладатели рабочей визы Kitas. О том, во сколько теперь обойдется приезд в райский уголок Земли, расскажет "Рамблер".

Сколько будет стоить попасть на Бали осенью
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Но 16 сентября появилась информация об изменении правил для прибывающих в Индонезию путешественников. Страна снова стала приняла решение открыть границы для обладателей бизнес-виз (естественно, возобновлена их выдача). Тем не менее теперь туристы обязаны предоставить помимо ПЦР-теста (сроком годности не более 72 часов) свидетельство о вакцинации. Это касается всех прилетающих в страну иностранных граждан, за исключением не достигших 12 лет детей.

Видео дня

Несмотря на наличие двух доз вакцин от коронавируса, туристам все равно придется соблюдать карантин. Причем теперь его срок для россиян увеличен - не пять, а восемь дней. Все это время путешественники обязуются находиться в пределах своего номера в отеле, выходить в город категорически нельзя. Скорее всего, изоляция будет проходить в Джакарте, как и раньше. Но есть шанс того, что на самом Бали несколько отелей переквалифицируют в карантинные, но стоимость проживания в них будет значительно выше.

Несмотря на то, что остров снова готов принимать туристов, вряд ли смогут прилететь также много путешественников, как два года назад, до начала пандемии. Все дело в том, что добраться до Бали будет довольно дорого. Например, в мае оформление бизнес-визы, авиабилеты, пцр-тесты и карантин обходился в среднем в 100-130 тысяч рублей на человека. На этот раз цены будут еще выше. Ожидается, что стоимость будет колебаться от 150 до 200 тысяч рублей на человека. И это, напоминаем, только, чтобы попасть на остров.

Но не стоит рассчитывать, что на самом Бали получится отдохнуть дешево. Оголодавшие местные предприниматели с активным притоком туристов моментально удвоят стоимость услуг. В ресторанах цены останутся прежними, но об акционных предложениях, которые действуют на данный момент, можно будет позабыть. Поднимется в цене и аренда жилья, машин и байков. Индонезийцы не скрывают, что без туристов им приходится непросто, поэтому в страхе перед новой волной коронавируса и возможного очередного закрытия границ они постараются выжать из приезжих финансовый максимум.