Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

10 самых необычных отелей мира

Ночь с ними стоит целого путешествия. ТОП-10 необычных отелей мира по версии boda.su.

10 самых необычных отелей мира
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Видео дня

Icehotel

Юккасъярви, Швеция

Шведский IceHotel в деревне Юккасъярви — это первая гостиница во льдах. Она сделана из снега и ледяных блоков, которые ежегодно подновляют в местных температурах. Номера в отеле не отапливаются. Они обставлены ледяными кроватями, а теплолюбивым постояльца выдают спальные мешки. Одна ночь в IceHotel вам обойдётся в 64 тыс. рублей. Если эта цена вам не подходит, уже появились аналоги этого отеля в Японии, Канаде и Финляндии.

Conrad Maldives Rangali Island

Остров Рангали, Мальдивы

Для любителей отдыха на море настоящим открытием станет Conrad Maldives Rangali Island. Увидеть море с необычного ракурса, понаблюдать за флорой и фауной моря-всё это возможно в отелях, построенных под водой.Conrad Maldives Rangali Island шикарна во всех отношениях и позволяет насладиться отдыхом не только таким экстремальным способом, но и более традиционным. В отеле есть множество бунгало и вилл на пляже. И всё это за символическую сумму в 662 тыс. рублей за сутки.

InterContinental Shanghai Wonderland

Сунцзян, Китай

Это необычный отель в заброшенном карьере недалеко от Шанхая. InterContinental Shanghai Wonderland находится ниже уровня земли. В нём 16 этажей и 337 номеров. Гостиница спроектирована так, что гости могут любоваться водопадами и скалами почти изо всех уголков. На сайте booking цена на двухместный номер в нём начинается от 30 тысяч рублей.

Treehotel

Харадс, Швеция

Дом на дереве-мечта любого ребёнка. Поэтому сейчас в мире так много отелей с номерами, размещёнными на деревьях. Treehotel в этом смысле считается лучшим среди подобных. В нём есть номера, сконструированные в виде летающей тарелки, гнезда, куба из стекла.Размер таких конструкций- 25 кв. м. В номерах есть все удобства, а из окон можно увидеть полярное сияние. Насладиться им можно будет отдать около 40 тысяч рублей.

Hang Nga Hotel

Далат, Вьетнам

Его называют «сумасшедшим домом». Он напоминает причудливое дерево с комнатами, соединёнными мостиками и лабиринтами. В отеле царит сказочная атмосфера благодаря оригинальному дизайну в стиле А Дали и У Все комнаты посвящены какому-то животному, символизирующему определенную культуру: есть тигриная комната, орлиная, муравьиная, комната кенгуру и другие. Цена на это чудо тоже греет сердце-всего 2500 рублей за ночь.

The Giraffe Manor

Найроби, Кения

Этот отель построен в 1932 году и посвящены жирафам Ротшильда. В The Giraffe Manor они могут заглянуть к вам на завтрак. Ещё одно несомненное достоинство этой гостиницы-обзорный вид на вулкан Килиманджаро. Цена одной ночи в The Giraffe Manor равняется 56 тысячам рублей.

Montana Magica Lodge

Нельтуме, Чили

Это небольшой отель в горном биозаповеднике Уило-Уило. Дизайном отель напоминает вулкан, извергающий вместо лавы воду. Единственный способ попасть внутрь-подвесной мост. За день в комфортабельном двухместном номере гости заплатят около 13 Главная Главная boda.su тысяч рублей.

Skylodge Adventure Suites

Урубамба, Перу

Это не единый отель, а комплекс гостевых капсул в Священной долине Куско в Перу. Они размещены на высоте 400 метров и дизайн позволяет наслаждаться видом на долину внизу. Подняться в капсулу гостям непросто: придётся подняться по скале или пройти по горной тропе. Любитель экстрима заплатит за ночь в Skylodge Adventure Suites около 35 тысяч рублей.

Giant Wine Barrel Room

Засбахвальден, Германия

Совершенно уникальный эко-отель есть в Германии. Giant Wine Barrel Room находится в местности, славной своими винами и деревообрабатывающей промышленностью. За номера необычного дизайна и виды на виноградники в Giant Wine Barrel Room надо будет уплатить примерно 6 тысяч рублей.

Societe Duvetnor

Квебек, Канада

Это мини-отель с 3 номерами. Он размещается в старом маяке, который стоит в устье реки. Стоимость номеров в стиле 19 века и прекрасную панораму равна 12 тысячам рублей в сутки с человека.