Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Парламент Италии одобрил закон о запрете прохода лайнеров в центре  Венеции

Парламент Италии одобрил закон о запрете прохода лайнеров в центре  Венеции
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Палата депутатов парламента Италии одобрила декрет-закон, запретивший с 1 августа круизным лайнерам прохождение в Венеции по каналу Джудекка перед площадью Сан-Марко. В его поддержку проголосовали 238 депутатов, против — 14 и четверо воздержались, сообщает ANSA.

Документ был принят правительством 13 июля. Речь идёт о судах, водоизмещение которых превышает 25 тысяч тонн, а длина 180 метров.

Учитывая, что данный документ уже был одобрен сенатом парламента, он обрёл силу закона. Им, в частности, предусматривается создание для морских пассажирских лайнеров временных причалов в порту Маргеры, промышленного района Венеции, находящегося на материке. Для этого предназначены инвестиции на сумму 157 миллионов евро.

Вместе с тем итальянские СМИ отмечают, что, несмотря на то, что данный проект обсуждался и был одобрен межминистерским комитетом, заседавшим в Риме 7 ноября 2017 года, его реализация пока находится на стадии «конкурса идей».

Однако мэр Венеции Л пишет интернет-газета VeneziaToday, надеется, что вопрос с временными причалами и каналами для прохождения судов «будет решён в течении круизного сезона 2022 года».