Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Аварийно севший в Пулково самолет из Антальи попал в стаю птиц

Самолет , выполнявший рейс из Антальи в Санкт-Петербург, попал в стаю птиц, из-за чего один из двигателей лайнера начал работать в нештатном режиме, сообщил представитель перевозчика.

Северо-Западная транспортная прокуратура накануне вечером сообщила, что прилетевший из Турции самолет совершил аварийную посадку в аэропорту Пулково из-за технической неисправности, 95 пассажиров и шесть членов экипажа не пострадали.

«При заходе на посадку в аэропорт Пулково самолет A319, выполняющий рейс SU6694 Анталья – Пулково, попал в стаю птиц. По данной причине произошел выход в нештатный режим одного из двигателей лайнера», – сообщил источнии».

Он добавил, что самолет сел в 22.26, в соответствии с собственными регламентами аэропорт Пулково объявил тр

та ВЗГЛЯД отмечает, что птицы попали под «фирменный» самолет фута «Зенит». Футболисты в Twitter поблагодарили пилотов за профессионализм.

Благодарим экипаж Зенитолета, совершавшего пассажирский рейс из Анталии, за высокий профессионализм в чрезвычайной ситуации и успешное завершение полета @rossiya_airline https://t.co/gN5S7npLAe pic.twitter.com/QzPKrWUj82— ФК «Зенит» (@zenit_spb) September 15, 2021

Ранее рейс Екатеринбург – Петербург вернулся в аэропорт из-за птицы в турбине.