Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Чиновник подтвердил разграбление саратовской гостиницы «Европа»

Глава управления по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области подтвердил, что здание гостиницы «Европа» в региональном центре подвергается нападениям мародеров, которые вывозят элементы чугунной ковки в интерьере.

«Что касается «Европы», к нам поступил такой сигнал, он неоднократно поступал, во многих случаях информация не подтверждалась, потому что сигнал приходил многократно об одном и том же. Например, пришел человек, сказал, что срезан фрагмент чугунной обрешетки, а затем еще несколько человек написали о том же самом (…) Сейчас мы собираем информацию о собственниках помещений (…) В случае установления лица, виновного в совершении тех или иных правонарушений, вне зависимости от того, муниципалитет это или частный собственник, ответственность КоАПом предусмотрена - для всех она одинакова: предостережение, штраф, выдача предписаний. В последнее время мы стали активно использовать исковое судопроизводство», - рассказал чиновник.

По его словам, в первой половине этого года проведено уже 100 проверок, тогда как за тот же период 2020 года - 80.

«Неравнодушным гражданам могу посоветовать оставаться неравнодушными и обо всех фактах вандализма сообщать в органы охраны. Зачастую бывает, к нам приходят обращение о нарушениях в охране памятников через год, через два, через 10 лет», - подчеркнул начальник управления.