Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Госдуме предложили создать для туристов единое приложение с перечнем ресторанов России

Член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи () предложил создать для туристов единое приложение, включающее информацию о ресторанах по всей стране. Такое мнение депутат озвучил , комментируя идею создать в каждом регионе России Книгу ресторанов.

«Нам нужно наше независимое, национальное приложение, которое может быть в виде книги, которая точно будет в цифровом формате, вероятно, в виде приложения. Я не понимаю, зачем сейчас (бумажная - прим. Агентства «Москва») книга, вероятно, это просто такое название. На самом деле это должно быть цифровое приложение, которое удобно для российских и иностранных туристов и которое надо продвигать. Должно быть современное, читабельное приложение, которое бы действительно отвечало потребностям туристов», - считает депутат Госдумы.

Дмитрий Свищев предположил, что помимо ресторанов приложение могло бы включать гостиницы, туристические места.

«Должно быть честное, непредвзятое отношение к составлению рейтинга ресторанов, либо мест общественного питания. Должно быть независимое агентство или группа экспертов, чтобы это все было по-честному. Там (в приложении - прим. Агентства «Москва») можно продвигать и гостиницы, и туристические места притяжения, события, спортивные мероприятия», - добавил парламентарий.

Как ранее сообщали СМИ, посол , председатель Всероссийского общества охраны природы предложил создать в каждом регионе России Книгу ресторанов. Также туротрасль планирует разработать маршруты по России с учетом мишленовских ресторанов.