Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Глава Забайкалья не смог дождаться маршрутки в ходе проверки транспорта

Проехать на маршрутном автобусе №35 решил губернатор Забайкальского края после "Прямого разговора". Во время эфира читинская школьница пожаловалась главе региона, что каждое утро вынуждена мерзнуть на остановке в ожидании транспорта, когда едет на занятия. Маршрутку, по словам девочки, приходится ждать не меньше получала

"Друзья, поехал сразу после эфира на конечную остановку 35 маршрута. Прождал до 22:00 и ни одной маршрутки. Я, конечно, понимаю, что вечер воскресенья, но график есть график, надо работать. Жители жалуются, что и в будние дни ситуация такая же", - пишет Александр Осипов на своей странице в Instagram.

Пост сопровождался видеозаписью, на которой сам губернатор вместе с руководителем администрации Читы Александром Сатаются дождаться автобуса. Осипов поручил главе города разобраться в ситуации и наказать "бессовестных людей, которые попали на эти маршруты и ничего не делают, чтобы обслуживать нормальным образом горожан".

Местные жители отметили, что расписание движения не соблюдается и на многих других городских маршрутах.

"Мы нарадоваться не могли 41 маршруту. Ходил четко по расписанию. Автобусы новые, удобные. Не прошло и года, как и тут все испортилось. Один раз не вышел первый рейс, второй, третий. Теперь редко вообще видим", - жалуются под постом забайкальцы.

"С 24 маршрутом тоже очень плохо все обстоит. Стоим на остановке по часу и ждем маршрутку. В выходные дни их вообще не дождешься. А скоро зима и дети начнут замерзать на остановке", - рассказывают в другом комментарии.