Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Россия и Беларусь унифицируют законы в туристической сфере

Россия и Беларусь унифицируют законы в туристической сфере
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Россия и Беларусь договорились унифицировать между двумя странами законодательство в сфере туризма. Об этом говорится в договоре о создании Союзного государства, который был одобрен премьер-министрами Ми Ро

Среди 28 пунктов, отмеченных в документе, есть положение и о приведении к единообразию законодательной базы в части работы сотрудников и предприятий в туристической индустрии РФ и Республики Беларусь. Чиновники решили гармонизировать стратегии развития туризма в странах. Также власти собираются привести к единым стандартам деятельность гидов и экскурсоводов.

Наконец, планируется унифицировать положения о финансовой ответственности туроператоров, чтобы обеспечить защиту туристов в тех случаях, когда поставщик турпродукта не может исполнить свои обязательства перед клиентами.

«Будут унифицированы предоставляемые туристам гарантии при оказании туристических услуг», – поясняется в сообщении.

Отметим, что оперативный штаб РФ также постановил снять ограничения на авиасообщение между Россией и Беларусью. Новые правила вступят в силу уже 21 сентября. На данный момент, согласно допвиации, перевозчики могут выполнять почти 200 рейсов между Минском и Москвой.