Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Около 250 тыс. туристов посетили Карачаево-Черкесию летом

ЧЕРКЕССК, 9 сентября. //. Число туристов, которые посетили Карачаево-Черкесию в летнем сезоне, составило около 250 тыс. человек, что на 10% выше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом ТАСС в четверг рассказали в Министерстве туризма, курортов и молодежной политики региона.

Около 250 тыс. туристов посетили Карачаево-Черкесию летом
Фото: ТАССТАСС

"За лето 2021 года Карачаево-Черкесию посетила почти четверть миллиона туристов и экскурсантов. Самыми популярными направлениями по-прежнему остаются курорты Домбай и Архыз, а также Тебердинский государственный природный биосферный заповедник. Также в число часто посещаемых вошли туркомплекс "Медовые водопады" и экстрим-парк", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в летние месяцы 2021 года республику посетило на 10% больше гостей, чем за летний сезон 2020 года. "При этом всего с начала текущего года Карачаево-Черкесия приняла 1 млн 328 тысяч туристов. Этот показатель на 30% превышает число посетивших регион за девять начальных месяцев 2020 года", - обратили внимание в министерстве.

Ранее министр туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкессии Расул Текеев рассказал ТАСС, что в регионе ожидают рост потока туристов на 15% в 2021 году. Согласно прогнозам, республику посетят порядка 1,7 млн человек. За 2020 год республику посетили более 1,5 млн туристов.