Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Фигурные мосты и оранжереи: на Russpass появились новые маршруты по музею-заповеднику «Царицыно»

Цифровой туристический сервис Russpass подготовил три новых прогулочных маршрута по музею-заповеднику «Царицыно».

Фигурные мосты и оранжереи: на Russpass появились новые маршруты по музею-заповеднику «Царицыно»
Фото: Mos.ruMos.ru

Видео дня

Маршрут «По аллеям Царицына» проходит по парковой зоне. Он будет интересен тем, кто хочет неспешно пройтись, рассмотреть павильоны и беседки, сделать красивые фотографии осеннего пейзажа. Во время прогулки также можно посетить «Сад лекарственных растений», где выращивают редкие лечебные травы и кустарники.

Самый длинный маршрут, состоящий из 12 локаций, — «Пять веков Царицына». Следуя по нему, можно обойти почти весь музей-заповедник — от главного входа до объектов в глубине усадьбы. Пользователи узнают, с чего началась история «Царицына» и что находилось на этой территории до строительства резиденции Екатерины II. В маршрут также входит посещение каскадных прудов — одних из первых и самых обширных в Москве.

Третья прогулка проходит по старейшему оранжерейному комплексу города, который появился здесь еще до строительства усадьбы. Он состоит из двух корпусов и Виноградной оранжереи. Как и четыре века назад, в них выращивают ананасы, бергамот, редкие цитрусы и декоративные растения. Кроме того, в маршрут «Сказочные оранжереи Царицына» включена необычная достопримечательность — фундамент здания, в котором жили садовники, ухаживающие за растениями.

В описании всех маршрутов указана приблизительная длительность прогулки, а количество и очередность объектов каждый пользователь может настроить в зависимости от своих интересов.

Цифровой туристический сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. Здесь можно приобрести железнодорожные и авиабилеты, забронировать ресторан и многое другое. Сервис позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим объектам или воспользоваться готовым предложением.

На Russpass доступно более 2,7 тысячи турпредложений во всех регионах России.

Туристический сервис разработан по инициативе . Реализацию проекта курирует городской Комитет по туризму совместно с Департаментом информационных технологий.