Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Привлекательность Орловщины предложили повысить Лениным

В ходе дебатов на «Первом областном» кандидат в депутаты от реготделения Владислав Числов высказал идею, которая должна сделать Орловскую область привлекательнее для туристов. По его мнению, на родину главного коммуниста страны нужно перенести Мавзолей. Это вписывается в концепцию «красного пояса», отметил Владислав Числов.

«Нужно взять и перенести Мавзолей с Лениным в Мымрино — родное село Зюганова. Это нужно сделать для того, чтобы все коммунисты приехали и посмотрели, как тут Ленин устроился у нас на Орловщине. К нам ринутся туристы, гостиницы будут заполнены. Мне кажется, это отличный проект», – сказал Числов.

Далее он рассказал о тернистом пути менее эпатажного проекта, который под пристальным вниманием чиновников все никак не разовьется. [Напомним, в Орле родились Иван Тургенев, , , Павел Якушкин. В нашем городе работал . Наши поэты-орловцы — и . Список можно продолжать]. По словам Владислава Числова, около 10 лет назад идея «литературной столицы», которая буквально витает в воздухе, была сформирована и преподнесена мэрии общественниками. И только недавно был зарегистрирован бренд.

«Да нужно просто быстрее булками шевелить! А пока они там все сидят, двигаться ничего не будет. Такие вопросы нужно доверять обществу», — подчеркнул Владислав Числов.