Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Еще несколько круизных компаний вернулось в моря Европы

Еще несколько круизных компаний вернулось в моря Европы
Фото: TourDomTourDom

Еще несколько круизных компаний возобновило европейские маршруты. Так, по информации Cruiseindustrynews.com, 11 сентября в море выйдет судно Seven Seas Splendor компании Regent Seven Seas. Этот новейший лайнер отправится из Саутгемптона в 11-дневный круиз вокруг Британских островов.

Видео дня

Выход в море 14 сентября пятимачтового парусника Royal Clipper возвращает в строй Star Clippers. Начиная с этого дня windjammer (тип современного крупного парусника) предлагает серию круизов по Средиземному морю.

Круизы компании Plantours Kreuzfahrten после вынужденного пандемийного перерыва возобновятся 29 сентября. Лайнер Ms Hamburg отходит из Лиссабона и проследует в Германию с заходом в города Португалии и Франции. На апрель следующего года у него запланирован «Пасхальный круиз по Балтике», в ходе которого планируется посещение Санкт-Петербурга.

Кроме того, с конца августа начала свою деятельность компания Selectum Blu Cruises. Новый бренд работает в Восточном Средиземноморье. В его ведении лайнер Blue Sapphire. Корабль отправился в недельное плавание с заходом в города Турции и Египта.

К сожалению, по всей видимости, это единственный доступный круиз для большинства россиян из представленных выше. Италия, Португалия, Франция, Испания и Германия, порты которых включены в список этих круизов, остаются закрытыми для наших путешественников. Великобритания пускает россиян с условием соблюдения 10-дневного карантина. Однако, чтобы попасть на борт судна Regent Seven Seas, нужно быть привитым одной из вакцин, зарегистрированных в Европе или США.

Зато переболевшим коронавирусом россиянам доступны круизы, отправляющиеся из портов Кипра по греческим островам. Менеджер по маркетингу Royal Caribbean International в России и СНГ подтвердил TourDom.ru, что правила не изменились и переболевшие россияне по-прежнему допускаются на круизы при предъявлении соответствующего сертификата.

Также наши соотечественники в ближайшее время смогут отправиться в круизы по Персидскому заливу из Дубая на бортах Costa Cruises и MSC Cruises.