Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Александр Новак и Рашид Темрезов осмотрели строящиеся объекты ВТРК «Архыз»

Александр Новак и Рашид Темрезов осмотрели строящиеся объекты ВТРК «Архыз»
Фото: runews24.rurunews24.ru

Вице-премьер назначен куратором Северо-Кавказского федерального округа решением премьер-министра России в июле текущего года. Первым пунктом в программе визита в КЧР стало посещение всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз».

В сопровождении главы республики , спикера Народного собрания , членов правительства КЧР и руководства ВТРК «Архыз» и ОА «Архыз Синара» политик побывал в курортном поселке, осмотрел объекты горнолыжной и туристической инфраструктуры.

Александру Новаку рассказали, что за 2020 год Карачаево- Черкесию посетили 1,54 млн туристов, это в три раза больше численности населения республики. В том числе в ВТРК «Архыз» побывали более 500 тысяч отдыхающих. Горнолыжный сезон 2020/2021 курорт завершил с приростом посещаемости 67%. Это стало результатом ввода в эксплуатацию новой канатной дороги на северном склоне. Это дает возможность туристам подниматься на рекордную для Архыза высоту 2840 метров.

Представители ВТРК «Архыз» и ОА «Архыз Синара» рассказали о том, с учетом возможностей курорта и его популярности целесообразно увеличить пропускную способность объектов инфраструктуры объекта. Это возможно сделать за счет объединения трех курортных поселков «Романтик», «Лунная Поляна» и «Дукка». Это также решит время от времени возникающую проблему загруженности канатных дорог – в часы пик время ожидания в очереди составляет около 10 минут.

 

Фото: из открытых источников