Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Чавушоглу: Турция работает с Катаром и США по вопросу управления аэропортом Кабула

АНКАРА, 7 сентября. //. Турция сотрудничает с Катаром и США по вопросу управления аэропортом в афганской столице, городе Кабул, сообщил во вторник министр иностранных дел республики .

"Мы работаем с Катаром и Соединенными Штатами по вопросам управления аэропортом Кабула. В настоящее время самолеты могут взлетать и совершать посадку в аэропорту. Некоторые авиалинии уже возобновили рейсы", - сообщил он в интервью телеканалу NTV.

Согласно утверждениям Чавушоглу, талибы могут обеспечивать безопасность за пределами аэропорта Кабула, однако безопасность внутри него должны гарантировать "охранная компания или одно-два государства, которым доверяет международное сообщество". Глава МИД Турции также добавил, что "в настоящее время в аэропорту Кабула продолжают работу 19 [турецких] техников".

Ранее Турция неоднократно выражала желание в будущем продолжить нести ответственность за безопасность и эксплуатацию аэропорта Кабула, если будут созданы соответствующие условия. По последним данным, талибы рассматривают Катар и Турцию как страны, которые могли бы технически управлять аэропортом в Кабуле.