В каких странах требуют ковид-паспорта для жизни

Шел второй год пандемии коронавирусной инфекции, а страны так и не определились с ограничениями на своей территории. Путешествия стали для туристов настоящей игрой «наугад» -- никто не знает, когда и какие правила введут власти страны, которую они посетят. Тем более, что правила эти меняются с завидной регулярностью.

Фото: depositphotos.com

Во многих государствах, чтобы вести обычную нормальную жизнь, нужны доказательства вакцинации или тестирования на COVID-19, так называемый COVID-pass.

Европа

В большинстве регионов Германии для заселения в отели и посещения закрытых мест общепита потребуется антиковидный пропуск: сертификат о вакцинации, справка об антителах или отрицательный тест на ковид. Интересно, что бесплатный антиген-тест можно сдать во множестве локаций.

С 30 августа в Греции вход в музеи, на выставки и посещение мест археологических раскопок стал возможен только при наличии сертификата о вакцинации, справки о перенесенном коронавирусе или отрицательного ПЦР-теста (действует 72 часа с момента получения результата). Кино, театры, клубы, заведения общепита и развлекательные центры в закрытых помещениях будут доступны только переболевшим или вакцинированным, но рестораны на территории отелей открыты и для непривитых постояльцев.