Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Турист раскрыл свою национальность и был избит продавцом сувениров

Продавец сувениров в итальянском городе Пиза избил посетителя после того, как узнал о его происхождении. Об этом пишет Israel Hayom.

Продавец сувениров избил туриста из-за национальности
Фото: Lenta.ruLenta.ru

31 августа путешественник из Израиля Элад Форгаш зашел в один из магазинов в популярном среди туристов месте, чтобы приобрести несколько скульптур в качестве сувениров. Мужчина разговорился с продавцом, пока тот упаковывал его покупки, и в ходе диалога узнал, что сотрудник родом из Бангладеш.

При этом, когда Форгаш раскрыл свою национальность, продавец сувениров ответил, что ненавидит Израиль и евреев, так как считает их убийцами. Турист вернул сумку со скульптурами сотруднику магазина и отказался делать покупку.

«Когда я обернулся, он ударил меня скульптурами по голове. К счастью, рядом были другие туристы, которые засняли инцидент на видео. Продавец убежал, после приехала полиция и скорая помощь, которая отвезла меня в больницу», — вспоминает израильтянин.

Турист отметил, что после инцидента у него оказались сломана глазница и нос — по возвращении домой ему необходимо делать операцию. В настоящее время полиция Пизы занимается расследованием всех обстоятельств происшествия.

Ранее в августе российская туристка была избита в Мексике из-за одного действия — девушка отказалась употреблять наркотики. Как рассказала пострадавшая, она с друзьями приехала в латиноамериканскую страну, чтобы изучить некоторые шаманские практики. Однако когда она не захотела присоединиться к совместному употреблению наркотических веществ, шаманы, по ее словам, попытались утопить ее в бассейне, вырывали волосы «вместе с кожей» и угрожали убийством и физической расправой.