Где туристов вероятнее всего могут обворовать

Среди проблем, которые могут возникнуть в поездке, одни из наиболее неприятных — украденные вещи, деньги и документы. Туристам стоит внимательно следить за своими сумками и знать, где вероятнее всего им встретятся местные карманники и воры.

Фото: depositphotos.com

Итак, в самых востребованных туристических направлениях, нужно быть особенно аккуратными. Гиды в Италии, Испании и Греции каждый раз убедительно предупреждают внимательно следить за сумками при прогулках по городу.

Как выяснил "Рамблер", испанская полиция ранее назвала самые популярные методы воровства у туристов. По мнению полисменов, активнее всего воры «работают» в ресторанах. Здесь действует обычная схема — мошенник подходит к жертве, заслоняет телом лежащий на столе мобильный и задает какой-то вопрос (чаще всего просит взять листовку или помочь разобраться с картой). Пока турист отвлечен, воришка забирает телефон.

Также опаснее всего, вешать сумку на спинку стула. В шумном ресторане опытному вору не составит труда «вытащить» из вашей сумки все, что ему необходимо.