Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти пообещали дешевые туры на Камчатку в следующем году

Власти Камчатского края обещают, что путешествовать на полуостров станет дешевле. «Мы сейчас нацелились на чартерные программы с крупным оператором, я надеюсь, что в следующем году мы ее запустим, цена будет начинаться с 35 тысяч рублей, включая перелет Москва — Петропавловск, недельное проживание в гостинице и базовую туристическую программу. Там будет 35 тысяч, 50 тысяч, 80 тысяч — в зависимости от интенсивности, но в любом случае это доступный туризм», — заявил губернатор Вла Восточном экономическом форуме.

Власти пообещали дешевые туры на Камчатку в следующем году
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

В настоящее время прорабатываются детали, точные параметры туров будут объявлены осенью. Сейчас у крупных туроператоров стоимость недельного тура начинается от 200 тысяч рублей. Поездка в Долину гейзеров, в заповедники и к другим ключевым местам невозможна без перелета на вертолете, цена на который достаточно высока.

Губернатор, скорее всего, обещает россиянам путешествия без «питания и медведей», говорит гендиректор туристической сети «Розовый слон» Але

Алексан Мкртчян гендиректор туристической сети «Розовый слон» «Я думаю, что губернатор немного погорячился. Конечно, невозможно сейчас, в сентябре 2021 года, предсказать цену на лето 2022 года. Мы не знаем ничего — ни стоимости топлива, ни стоимости летного часа, ни стоимости обслуживания в аэропорту Петропавловска через год. Мы не знаем стоимости продуктов питания, стоимости отелей. На мой взгляд, туры на Камчатку никак не могут стоить от 35 тысяч рублей, потому что тур на Черное море из Москвы стоит дороже, хотя из Москвы до Сочи лететь всего лишь два с лишним часа, а не десять, как до Петропавловска. Поэтому на самом деле цена будет объявлена в следующем году, где-то, думаю, в конце зимы. Сейчас в 35 тысяч рублей можно уложиться, но повезет тем немногочисленным счастливчикам, кто успеет взять билеты по так называемому плоскому тарифу. Потому что дальше работает система динамического ценообразования, потом билеты могут стоить уже в два-три раза дороже. Недельная программа-минимум — это, естественно, посещение заповедника, посещение водопадов, самого Петропавловска. Это без вертолетных экскурсий, потому что вертолетные экскурсии сразу резко увеличивают стоимость тура, причем в разы. Когда мы говорим о 35 тысячах, то имеются в виду пешеходные экскурсии вокруг Петропавловска-Камчатского с минимальным питанием, там только завтрак».

Накануне Владдержал идею увеличить туристический кешбэк для Дальнего Востока. Ранее программу продлили до середины сентября.

Весной президент призвал увеличить турпоток в крае. На что вице-премьер Дмиявил, что в Долину гейзеров на Камчатке «нельзя пустить в десять раз больше народу — они просто там вытопчут все». После чего в край отправилась правительственная делегация. Она оценила инфраструктуру полуострова и потенциал роста турпотока.