Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Более 9 миллиардов рублей привлечёт Туристический проект «Новая Ока» в Рязань

С тех пор «Новую Оку» поддержали и на региональном, и на федеральном уровне. Проект предполагает обустройство русла на протяжении 500 километров — от есенинских мест до Касимова. Вдоль реки построят инфраструктуру для отдыха и туризма. В частности, в Старожиловском районе планируют открыть трёхзвёздочный этнографический эко-парк-отель «Казачий» с музейными и арт-проектами. В Рязанском районе намерены создать круглогодичный детско-юношеский центр «Территория успеха», где будут проходоить в том числе образовательные смены. Проект реализуют на средства инвесторов.

Более 9 миллиардов рублей привлечёт Туристический проект «Новая Ока» в Рязань
Фото: 62info.ru62info.ru

Видео дня

По оценке , с помощью проекта «Новая Ока» в Рязанскую область можно привлечь до 9 млрд рублей для развития внутреннего туризма, направив эти средства на строительство отелей.

«Реализация масштабного проекта важна всем: и туристам, и властям, и бизнесу, и местным жителям, — заявил депутат от Новых людей Вадим Польевтов. — Вдоль русла реки планируется создать сеть причалов и баз отдыха, появятся новые туристические маршруты». По его словам, в перспективе проект может дать Рязанской области более 10 тысяч рабочих мест: «Это прямая поддержка близлежащих сёл и деревень».

В рамках «Новой Оки» по региону рассчитывают проложить десятки туристических маршрутов. Литературные маршруты позволят отправиться по следам и . В религиозные войдут, в частности, родина святого преподобного Германа Аляскинского и тропа Серафима Саровского. Есть и идея «славянских» маршрутов, посвящённых Старой Рязани и былинным преданиям. «У каждого туристического маршрута будет своё лицо», — заметил Владимир Шаров.

Президент Ассоциации подчеркнул важность налаживания межрегиональных связей в туристической отрасли. Об этом же высказался . «Рязанская область активно работает и перенимает опыт соседей, создаёт новые проекты. Так, регион будет выходить с инициативой объявить 2027 год годом известного географа Тян-Шанского, родившегося в Рязанской области», — рассказал министр.

Разработку, аудит и сертификацию всех маршрутов должны завершить к декабрю. Планируется, что уже в конце текущего года новые предложения войдут в программу продаж партнёров Ассоциации.

Напомним, в этом году Рязань вместе с ещё двенадцатью городами вошла в «Большое Золотое кольцо России».