Ростуризм назвал основные препятствия для восстановления въездного туризма

Обязательный недельный карантин для возвращающихся из зарубежных поездок граждан, действующий во многих странах, препятствует восстановлению въездного туризма в России. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова, передает РИА «Новости». 

Ростуризм назвал основные препятствия для восстановления въездного туризма
© Парламентская газета

Ситуация не везде стабилизировалась, указала министр. Вместе с тем, по ее словам, жители порядка 60 стран могут беспрепятственно въезжать в Россию с любыми целями, в том числе с туристическими. При этом туристы должны иметь только ПЦР-тест, сделанный не менее чем за 72 часа до прибытия.

В министерстве рассчитывают выйти на допандемийные показатели по въездному туризму к 2023 году

«Дай бог, в следующем году начнём более активно двигаться, — указал Догузова. Сейчас пока наши усилия сосредоточены на внутреннем туризме, по которому темпы очень хорошо идут. Я думаю, к концу года мы на допандемийные показатели выйдем».

Напомним, ранее Ростуризм продлил окно продаж в рамках программы туристического кешбэка до середины сентября.

Продление окна продаж позволит отправиться в осеннее путешествие по России еще приблизительно 100 тысячам туристов. При этом условия программы сохраняются. Путешествие нужно оплатить картой «Мир» на сайте программы. На карту автоматически вернется 20 процентов стоимости поездки, но не более 20 тысяч рублей.

Как рассказал в интервью «Парламентской газете» глава думского Комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин, на фоне пандемии наблюдается всплеск интереса к внутреннему туризму.

«Люди, по сути, заново открывают для себя страну, — рассказал он. - Помимо привычного Черноморского побережья, большим спросом пользуются Карелия, Золотое кольцо России, Башкирия, Алтай, Байкал. За первое полугодие 2021 года по нашей стране успели совершить путешествие 25 миллионов человек. Это почти допандемийный уровень. Восстановление туристической отрасли идёт быстрее, чем, к примеру, в странах Европы».