Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

От полигона до монастыря. Рязанскую область посетил полпред президента Игорь Щёголев

Вместе с губернатором он приехал на площадку проведения конкурса «Десантный взвод 2021» на полигоне «Дубровичи». Он проходит в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2021».

От полигона до монастыря. Рязанскую область посетил полпред президента Игорь Щёголев
Фото: 62info.ru62info.ru

Видео дня

Политики ознакомились с обмундированием, техникой и вооружением Воздушно-десантных войск России и посмотрели эстафету на боевых машинах.

После и губернатор Николай Любимов положительно оценили перспективы дальнейшего развития «Тропы Паустовского» в Солотче. На сегодняшний день в рамках проекта создали пять вариантов маршрутов протяженностью от 7 до 30 км.

Они промаркированы и оборудованы информационными стендами, имеются аудиогиды. В дальнейшем, в частности, планируется организация комфортных мест отдыха.

Также чиновники побывали в музее Ивана Пожалостина.

Продолжая тему туризма, Игорь Щеголев и Николай Любимов посетили научно-исследовательскую пасеку Федерального научного центра пчеловодства. Они ознакомились с перспективами развития апитуризма, а также осмотрели уникальный по составу экспозиции музей научного центра.

На встрече в правительстве Щёголев и Любимов обсудили вопросы социально-экономического развития Рязанской области. Особое внимание уделили борьбе с коронавирусом.

Губернатор Николай Любимов проинформировал, что ситуация с COVID-19 постепенно стабилизируется, а количество заболевших становится меньше. В медучреждениях есть запас свободных коек – более трети, как и вакцины – порядка 50 тысяч доз. Работают 60 пунктов вакцинации.

По словам губернатора, уже привито 47,6% от плана. На некоторых предприятиях число вакцинированных составляет 60-70%. Активно участвуют в кампании чиновники.

Говоря о ситуации в экономике, отмечено, что хорошие результаты демонстрирует отрасль металлообработки и сфера услуг. Достойные показатели отмечаются в АПК. Аграрии намолотили более двух миллионов тонн зерна.

«Рязанская область вошла в ТОП-15 российских регионов. Темпов мы не сбавляем. В прошлом году создано Агентство производственных систем и компетенций, где сосредоточены все инструменты поддержки предпринимательства», - рассказал губернатор.

Политики обсудили также темы, связанные с решением проблем обманутых дольщиков, а также кадрового вопроса в социальный сфере.

Кроме того, Игорь Щёголев посетил Свято-Троицкий мужской монастырь в Рязани.

Игумен монастыря архимандрит Андрей (Крехов) провел экскурсию по монастырскому комплексу и рассказал об этапах восстановления обители. Он отметил благоустройство тропы , расположенной вдоль устья Павловки рядом с обителью.

По мнению краеведов, это именно та историческая дорога, по которой преподобный Сергий Радонежский шел к великому князю в 1386 году, чтобы примирить его с московским князем .