Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Стало известно о рекордном наплыве туристов в Крым

Турпоток в Крым побил рекорд за постсоветский период
Фото: News.ruNews.ru

Туристический поток в Крым впервые достиг 7 млн туристов к концу лета. Об этом сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава региона Сергей Аксёнов.

По его словам, за восемь месяцев 2021 года турпоток в Крым превысил показатели рекордного за постсоветский период 2019 года, достигнув 7,2 млн к концу лета, тогда как за весь 2019 год в Крыму отдохнули 7,4 млн туристов. 62% из них прибыли по Крымскому мосту на автомобилях и автобусах, 30% — самолётом, 8% — поездом. В целом за лето 2021 года в Крыму отдохнули более 5,2 млн туристов, что в полтора раза больше, чем за лето 2020 года, и на 15% больше аналогичного периода 2019 года.

Туристов приняли более тысячи объектов общей вместимостью более 155 тысяч мест. Средняя их загрузка в августе 2021 года превысила 82%, в отдельных регионах средний уровень загрузки превышал 90–95%. Доходы от туризма превысили прошлогодние показатели аналогичного периода в 4,5 раза и составили свыше 14,2 млрд рублей. Вспышек новой коронавирусной инфекции при этом не отмечалось.

Ранее эксперт-климатолог заявил, что бархатный сезон на курортах Крыма в 2021 году начнётся в первых числах сентября, осень будет сухой и тёплой. Днём погода будет около 27 градусов тепла, а морская вода прогреется до 24 градусов, благодаря чему купальный сезон на полуострове продолжится до конца сентября. В регионе будут небольшие кратковременные дожди, но существенных осадков не предвидится, а тёплая погода сохранится почти до конца года.