Туристы назвали самые таинственные места в Сочи

Туристы и местные жители города Сочи делятся в соцсетях самыми загадочными местами на курорте. "Рамблер" выбрал особенно популярные таинственные локации.

Фото: depositphotos.com

Ресторан на горе Ахун

О заброшенном ресторане на горе Ахун знают все жители Сочи. Он распахнул свои двери еще в 1937 году на высоте 700 метров над уровнем моря. Это был роскошный ресторан площадью в тысячу квадратных метров. Место было отстроено специально для высокопоставленных чиновников, а когда-то здесь отдыхал сам Сталин.

В 1938 году ресторан с расписными потолками и живым оркестром закрыли из-за санитарно-гигиенических проблем, а само здание начало потихоньку разрушаться. В середине XX века ресторан отреставрировали и с большим ажиотажем открыли заново. Ресторан проработал до 70-х годов, но к этому времени здание обросло страшными легендами: пожар с человеческими жертвами, потоп, убыхское кладбище и остатки старого храма под фундаментом, высота в 666 метров над уровнем моря. Популярный слух: призрак невесты, якобы попавший на видео.

Сейчас к ресторану подъезжают просто ради любопытства, однако вечером, как рассказывают местные, здесь царит особо пугающая атмосфера.