Россиянам назвали главные направления в бархатный сезон

В Общенациональном союзе индустрии гостеприимства рассказали, что в бархатном сезоне главными направлениями для отдыха у моря станут Крым и Краснодарский край. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на вице-президента организации Алексея Волкова.

Фото: Globallookpress.com

По словам спикера, помимо курортов Черноморского побережья у россиян также будут востребованы Ростовская область, Алтай и Башкирия. Кроме того, востребованными регионами в осенний период он назвал Карелию и Мурманск, где уже открыт сезон северного сияния.

При этом вице-президент Российского союза Туриндустрии Юрий Барзыкин отметил, что Крым и Краснодарский край в целом были самыми посещаемыми курортами в 2021 году. «Также поездки были и в Калининград и на озеро Байкал, и по Золотому кольцу, и на Дальний Восток, то есть более расширенно», — добавил .

Ранее в августе туроператоры сообщили, что Стоимость путевок на российские и заграничные курорты в бархатном сезоне начинается от 40-50 тысяч рублей на двоих. Так, по словам директора компании Space Travel Артура Мурадяна, отдых в Сочи обойдется паре туристов примерно в 40-45 тысяч рублей, а за недельную поездку на двоих в Турцию придется заплатить от 70 тысяч рублей.