Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Что на Дону. Смягчение ограничений, первая победа Семина и наши школьники на Северном полюсе

Последняя неделя августа принесла Ростовской области и Новочеркасску целый ряд интересных новостей из разных сфер жизни. Чем она запомнилась, прежде всего, и что достойно внимания, представляем в топ-подборке по версии «Новочеркасских ведомостей».

Видео дня

Смягчение коронавирусных ограничений

С 26 августа в Ростовской области губернатор снял некоторые ограничения, введенные в связи с распространением коронавируса. Теперь можно свободно посещать летние веранды кафе и ресторанов, в парках открываются аттракционы, в ТРЦ — торговые «островки». Спортивные мероприятия профессиональных игровых команд разрешаются с участием зрителей.

Первая победа во главе ФК «Ростов»

22 августа ростовчане на выезде в рамках первенства РПЛ обыграли «Нижний Новгород» со счетом 2:1. Это – первая победа ростовского клуба после смены наставника и в целом в нынешнем сезоне.

После шести туров ФК «Ростов» набрал пять очков и расположился на 14-м месте. При Семине команда имеет в активе победу, две ничьи и одно поражение.

Григорий Софийский из Новочеркасска вместе с двумя донскими школьниками покорил Северный полюс

25 августа школьники Ростовской области вернулись из научно-образовательной десятидневной экспедиции на Северный полюс. Ростовчанин , Артём Булгаков из Волгодонска и Григорий Софийский из Новочеркасска вместе учеными и экспертами прошли на ледоколе по маршруту Мурманск – Земля Франца Иосифа – Северный полюс, оттуда вернулись обратно. На Северном полюсе они установили флаг России.

Новочеркасские политехники – победители областного конкурса «Ты – инноватор»

Молодые исследователи ЮРГПУ (НПИ) второй год подряд входят в число лауреатов областного конкурса «Ты – инноватор». В августе этого года победителями стали Игорь Пчельников,  и Анатолий Шмако. А в 2020 году лучшим стал проект политехника Дениса Добрыднева. Им положены именные премии Губернатора Ростовской области – по 105 тысяч рублей каждая.

ЦУР Ростовской области назвал топ проблемных вопросов Новочеркасска по жалобам жителей в соцсетях и на портал обратной связи

Как сообщил руководитель ЦУР , в топ-3 проблем, волновавших казачью столицу в августе этого года, вошли благоустройство, дороги и здравоохранение.

В рубрике «Цифры ЦУР. Что беспокоит горожан», открытой на сайте «Новочеркасских ведомостей», теперь будут регулярно размещаться материалы о топе жалоб и обращений, которые озвучивают новочеркасцы.