Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Раскрыта стоимость самого дорогого купленного россиянами летом 2021 года билета

Раскрыта стоимость самого дорогого купленного россиянами летом 2021 года билета
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Самым дорогим полетом россиян за рубеж летом 2021 года стал рейс из Челябинска в Лиму, столицу Перу — стоимость авиабилета в экономическом классе составила 189 тысяч рублей в обе стороны. Данные о самых дорогостоящих билетах за июнь, июль и август 2021 года на самолет и поезд раскрыли аналитики онлайн-сервиса «Туту.ру» в исследовании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

На втором месте по стоимости разместился рейс из Москвы в Одессу — турист купил билеты туда-обратно за 150 тысяч рублей. Замыкает топ-3 полет из Москвы в Ереван, который обошелся в 143,3 тысячи рублей.

В десятку самых дорогих билетов за границу также вошли заказы, оформленные по маршрутам Москва — Салоники, СургутБургас, Санкт-ПетербургМюнхен, Москва — Тиват, Москва — Анталья, Москва — Баку и Москва — Дели.

Среди внутренних рейсов самым дорогим оказался полет из Москвы во Владивосток — путешественник заплатил 330 тысяч рублей за билет в бизнес-классе в обе стороны. Второе место занял маршрут Москва — Петропавловск-Камчатский, третье — Ростов-на-Дону — Владивосток. По этим направлениям россияне покупали билеты за 282 тысячи рублей и 214 тысяч соответственно.

Цена за самые дорогие поездки на поезде (из Владивостока в Москву и обратно) достигла 43-45 тысяч рублей — все они оформлены в вагонах класса люкс. Кроме того, в рейтинг вошли маршруты Москва — Хабаровск, Екатеринбург — Хабаровск, Ковров — Владивосток, УфаСковородино, Сковородино — Москва, Москва — Белогорск, Новосибирск — Владивосток, Москва — Иркутск, Хабаровск — Москва, Самара — Владивосток и Уфа — Белогорск. Цены на них варьируются в пределах 33-42 тысяч рублей в одну сторону.

Ранее в августе независимый эксперт по туризму предсказал возможную стоимость авиабилетов осенью. По его словам, в связи с окончанием курортного сезона рейсы на черноморское побережье могут упасть в цене. При этом он отметил, что билеты в Египет вряд ли подешевеют, поскольку осень — наиболее подходящее время для поездок туда.