Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Как в магазин сходить»: стоимость авиабилетов из Владивостока на двоих удивила людей

Жителей Владивостока удивила стоимость авиабилетов из столицы Приморья на двоих. Благодаря постановлению правительства цены буквально рухнули до невиданных значений, сообщает PRIMPRESS.

«Как в магазин сходить»: стоимость авиабилетов из Владивостока на двоих удивила людей
Фото: PrimpressPrimpress

Речь идет о так называемых семейных тарифах, которые были введены постановлением, подписанным премьер-министром . Документ ввел новые субсидии для семей с детьми.

Всего перелеты будут осуществляться по 46 маршрутам. В перечень попал и Владивосток как один из самых популярных городов у туристов. При этом самолеты будут летать не только в столицу Приморья, но и из нее.

В постановлении говорится, что из Владивостока по такому тарифу можно улететь в Екатеринбург, Красноярск, Южно-Сахалинск, Иркутск, Благовещенск и обратно. Причем стоимость билета должна быть не выше 10 953 рублей. Однако некоторые авиакомпании не просто не превысили этот показатель, но опустились еще ниже.

Так, например, установила стоимость на перелеты из Владивостока в Екатеринбург на уровне 7 тысяч рублей. Причем по такой цене можно купить билет на двоих: взрослого и ребенка. За 7 тысяч рублей также можно слетать из Владивостока на Урал рейсами «», но в данном случае билет будет на одного человека.

Туристы из Екатеринбурга уже планируют приехать в Приморье в ближайшие месяцы. Так, родитель с ребенком сможет слетать туда-обратно всего за 14 тысяч рублей, тогда как раньше за это пришлось бы выложить 60 тысяч рублей.

Жители Приморья в соцсетях, обсуждая эту новость, заметили, что стоимость авиабилета на двоих в одну сторону (около 7 тысяч рублей) можно сравнить с походом семьи в магазин: учитывая нынешние цены во Владивостоке, некоторые семьи закупаются продуктами на несколько дней как раз на эту сумму.