Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Трое детей родились во время эвакуационных рейсов из Афганистана

На эвакуационных рейсах из Афганистана, власть в котором захватили (организация, деятельность которой запрещена в РФ), родились по меньшей мере трое детей. Об этом на брифинге в заявил глава Транспортного командования (USTRANSCOM) вооружённых сил США генерал Стивен Лайонс.

Трое детей родились во время эвакуационных рейсов из Афганистана
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Следите за развитием событий в трансляции: «Захват Афганистана боевиками — все новости»

«С большим удовольствием сообщаю новость о том, что ребёнок родился на рейсе с базы Раммштайн (в Германии — прим. ). На самом деле их было больше. Мои последние данные — три (ребёнка — прим. ИА REGNUM)», — уточнил Лайонс, добавив, что формально такой подсчёт не ведётся.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине августа боевики радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) захватили власть в Афганистане. Президент Афганистана подал в отставку и бежал из страны. Тысячи граждан Афганистана, а также граждан других государств пытались улететь из страны на эвакуационных рейсах.

Читайте также: : лишь «небольшому количеству» афганцев удается попасть в аэропорт

По данным CNN, попасть в аэропорт Кабула удаётся лишь «небольшому количеству» афганцев, так как их судьба произвольно решается талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ), проверяющими документы при входе в аэропорт. По оценкам США, страну пытаются покинуть от 50 тыс. до 65 тыс. афганских союзников с семьями.