Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Росавиация начала проверку компании-владельца Ми-8, упавшего на Камчатке

В Камчатском крае 25 августа началась проверка деятельности «Витязь-Аэро», которой принадлежал потерпевший крушение вертолёт Ми-8. Глава региона в своём Instagram обратился с просьбой ускорить сроки этой проверки, сообщает корреспондент .

Росавиация начала проверку компании-владельца Ми-8, упавшего на Камчатке
Фото: ИА RegnumИА Regnum

"На Камчатке, к сожалению, сохраняется тяжёлая ситуация с перелётами по полуострову. Связано это, в первую очередь, с временной приостановкой полётов компании «Витязь-Аэро», нашего крупнейшего перевозчика. С сегодняшнего дня на Камчатке работает комиссия под руководством заместителя руководителя Олега Старчевого, которая досконально проверяет авиакомпанию и должна удостоверится, что все необходимые меры по обеспечению стопроцентной безопасности пассажиров приняты», — сказал Владимир Солодов.

Он подчеркнул, что по итогам работы комиссии будут сделаны выводы о возможных сроках возобновления перелётов и попросил ускорить возобновление полётов «Витязь-Аэро».

Как сообщало ИА REGNUM, жителям Камчатского края сложно улететь в отдалённые населённые пункты региона после крушения вертолёта Ми-8, принадлежащего компании «Витязь-Авиа». Люди подолгу ждут возможности воспользоваться пассажирским авиатранспортом из-за запрета деятельности, наложенного на авиаперевозчика после ЧП.

Напомним, вертолёт упал в Курильское озеро 12 августа, погибли девять человек.