Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Новосибирске могут закрыть маршруты № 1 и № 5 на Обьгэс и Первомайку

В Новосибирске могут закрыть маршруты № 1 и № 5 на Обьгэс и Первомайку
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Частные перевозчики на маршрутах № 1 (Вокзал Новосибирск-Главный – Твардовского) и № 5 (метро Студенческая – Чемской бор) предупредили о том, что с сентября могут прекратить перевозки пассажиров.

Объясняют это решением Управления пассажирских перевозок городской мэрии. Данные маршруты дублируют маршруты муниципальных автобусов № 45 и № 54 и таким образом власти скорее всего пытаются стимулировать пассажиров пересаживаться на автобусы.

С таким подходом не согласны частные перевозчики. Один из учредителей ООО «Пежо-Сервис», которая обслуживает маршрут № 5 Эдуард Остапенко рассказал журналистам, что пассажиры ставят подписи в поддержку привычных маршруток. По его словам, за день маршрутки этого направления перевозят около четырех тысяч пассажиров, что говорит об успешности и необходимости проекта.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что парк ПАТП-4, которому принадлежат маршруты №45 и №23 получил 40 новых автобусов по нацпроекту "Безопасные качественые дороги". Также в этом году были обновлены автобусы Первомайского района, принадлежащие тому же ПАТП-4, – на линию вышли 15 белорусских МАЗов.

Городские власти также сообщали о планах приобрести в 2022 году партии троллейбусов по нацпроекту БКД. Эти троллейбусы будут использоваться на маршшруте №29, который продлят до "Южно-Чемского жилмассива" и в "Дивногорский" и "Новомарусино".