Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Члены королевской семьи иногда путешествуют в эконом-классе

Члены королевской семьи иногда путешествуют в эконом-классе
Фото: MainstyleMainstyle

Королева и другие высокопоставленные члены семьи путешествуют по всему миру для официальных встреч. И для своих поездок они периодически используют обычные регулярные рейсы или же чартеры, и у них даже есть любимая авиакомпания — British Airways, так как она является флагманским перевозчиком Великобритании. Так, например, в 1991 году и принц Филипп во время своего государственного визита в США сели в сверхзвуковой самолёт «Конкорд» British Airways, а затем высадились на военно-воздушной базе Бергстром близ Остина в штате Техас. При этом Daily Express сообщает, что королева не путешествует регулярными рейсами, а вместо этого использует чартерные самолёеты British Airways для официальных деловых поездок. Так, в 2011 году она наняла 777 для поездки в Австралию на 11-дневный тур вместе с герцогом Эдинбургским.

Видео дня

Остальная часть королевской семьи также летает коммерческими рейсами, а и Меган Маркл однажды были замечены на рейсе эконом-класса British Airways из Лондона в Ниццу. вместе с братом в 2011 году летал в Шотландию на сверхбюджетном самолёте Ryanair на свадьбу своей двоюродной сестры . Кстати, у герцогини Кембриджской особые связи с British Airways, ведь её мать когда-то была стюардессой этой авиакомпании.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой

Конечно, периодически члены королевской семьи летают на частных самолётах, но для этого они должны путешествовать по официальным делам. Только тогда им оплатят поездку, и то это не гарантируется. Дело в том, что Елизавета II ежегодно устанавливает бюджет на поездки для всей семьи, и поскольку эти средства получены от британских налогоплательщиков, она стремится не шиковать. Хотя расходы на официальные визиты в другие страны всё равно могут составлять миллионы фунтов стерлингов в год.

Принц Гарри и Меган Маркл

Кстати, с ростом осведомлённости о глобальном потеплении в адрес королевской семьи периодически раздаются неодобрительные замечания по поводу перелётов. Так, герцога и герцогиню Сассекских однажды раскритиковали за их полёт на самолёте сэра Элтона Джона в Ниццу. Певец пригласил принца с супругой в свой особняк для того, чтобы они могли провести там отпуск. Гарри тогда пытался защитить своё право летать на приватном бизнес-джете, заявив, что он в основном путешествует регулярными рейсами, но в некоторых случаях ему требуются частные поездки для того, чтобы обеспечить безопасность для себя и своей семьи. Он также заявил, что «компенсировал углеродный след» от таких полётов — перечислил средства в адрес различных экологических проектов, которые занимаются высадкой деревьев или установкой солнечных батарей.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья