Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Опубликовано видео ада, продолжающегося в аэропорту Кабула

В аэропорту Кабула даже спустя несколько дней после захвата города (организация признана в РФ террористической и запрещена) творится хаос. Тысячи людей отчаянно пытаются попасть в воздушную гавань и сбежать от нового режима. При этом, по сообщениям в соцсетях, из страны эвакуированы далеко не все американцы.

Видео дня

Фото: Кадр из видео

Так корреспондент Ина Руфини опубликовала видео, на котором люди умоляют охраняющих аэропорт солдат пропустить их. При этом в записи говорится о том, что речь идет о гражданах США.

NEW, video of the North Gate at #hkia via colleague @alanacbs from Americans trying to access the airport. pic.twitter.com/VX3WjHUZ1H — Ruffini (@EenaRuffini) August 18, 2021

Накануне американские дипломаты распространили сообщение, в котором призывали всех граждан страны и членов их семей двигаться в аэропорт. В то же время подчеркивалось, что нет никакой гарантии их безопасности на пути к самолетам.

Позднее Руфини сообщили в Twitter, что американцам из опубликованного ей видео все же удалось попасть в аэропорт и они ждут своего рейса.

Простые афганцы, тем временем, продолжают прибывать в аэропорт, из-за чего на его подступах начинаются давки. В одной из них была затоптана 14-летняя школьница.

Между тем возле аэропорта начали дежурить и сами талибы. Они потребовали чтобы люди, у которых нет документов и билетов, покинули воздушную гавань.

Талибы выстрелами в воздух разгоняют людей, собравшихся у аэропорта в Кабуле. Никто не понимает по какому принципу талибы пропускают на территорию аэропорта, там полная неразбериха.pic.twitter.com/P3vQwsDCzv (@adagamov) August 19, 2021

«Талибы выстрелами в воздух разгоняют людей, собравшихся у аэропорта в Кабуле. Никто не понимает по какому принципу талибы пропускают на территорию аэропорта, там полная неразбериха», — написал в комментарии к соответствующему видео блогер Рустем Адагамов.

Также в соцсетях появились фото и видео, на которых афганцы пытаются передать иностранным солдатам своих детей, чтобы те вывезли их за пределы Афганистана.

Ранее несколько человек погибли, зацепившись за корпус взлетавшего военно-транспортного самолета ВВС США.

Уника новости 19.08.2021 14:36 — дата и время публикации

Как сообщает МК