Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Партнеры сервиса Russpass получили доступ к открытому программному интерфейсу приложения

Партнерам сервиса Russpass сделали доступ к открытому API (программный интерфейс приложения). Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Партнеры сервиса Russpass получили доступ к открытому программному интерфейсу приложения
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Партнеры сервиса Russpass получили доступ к открытому API. С его помощью они смогут управлять своими турами, мероприятиями и билетами, а также автоматически размещать различные туристические продукты», - говорится в сообщении.

Видео дня

Как поясняется, публичный программный интерфейс в сервисе появился для удобного взаимодействия с партнерами. На данный момент у Russpass их более 600. Передача данных по API позволит им синхронизировать информацию со своими ресурсами, она будет передаваться автоматически. По API можно передавать данные о турах или событиях, тарифах и времени их действия, графике работы площадок, количестве касс, а также фото- и видеоматериалы, описания, логотипы, ссылки на сайты и социальные сети.

Отмечается, что первыми партнерами сервиса, которые уже подключились к API, стали столичный детский парк профессий и один из столичных туроператоров. Как уточняют представители детского парка, взаимодействие с партнерами по API позволяет автоматизировать работу по передаче данных и практически в реальном времени управлять билетами и их тарифами. Например, стоимость билетов на развлечения зависит от сезона - благодаря интеграции через API информация на Russpass будет обновляться в соответствии с изменениями на сайте организации.

Подключиться к партнерской сети могут компании из сферы туризма и гостеприимства, а также культурно-исторические объекты и рестораны. Для того чтобы начать работать с Russpass, необходимо оставить заявку: journal.russpass.ru/partners.

Цифровой туристический сервис Russpass разработан по инициативе правительства Москвы. Реализацию прет по туризму совместно с департаментом информационных технологий. Сервис помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. Здесь можно приобрести железнодорожные и авиабилеты, забронировать ресторан и многое другое. Сервис позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим местам или воспользоваться уже готовыми предложениями. Всего на Russpass сегодня доступно более 2,7 тыс. турпредложений.