Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Афганистане возобновится работа миссии ООН

В Афганистане возобновится работа миссии ООН
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Миссия по содействию Афганистану (МООНСА) готовится возобновить работу в таких афганских городах, как Джелалабад, Кандагар и Кундуз. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря посольства РФ в Кабуле Никиту Ищенко.

Он отметил, что рейс , прибывший из Москвы в Кабул, зафрахтован ООН для транспортировки новых сотрудников в Афганистан. Пресс-секретарь добавил, что работа миссии возобновляется из-за стабилизации обстановки в стране.

Ранее появились сообщения о том, что самолет авиакомпании Utair, прилетевший из Москвы, приземлился в кабульском аэропорту. Во , откуда рейс направился в Афганистан никакой информации о нем не было. Российские и афганские СМИ также не публиковали сообщений о готовящемся рейсе из России в Кабул.

30 июля стало известно, что неизвестная группировка обстреляла здание миссии ООН в афганском городе Герат. Нападавшие использовали гранатометы и артиллерию. В результате погиб один полицейский. Подозрение работников организации пало на радикальное (запрещено в России).