Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Источник раскрыл имена мэров, разозливших губернатора Куйвашева

Претензии свердловского губернатора , раскритиковавшего пятерых мэров за низкую активность по вакцинации от коронавируса, были адресованы главам Первоуральска, Верхней Пышмы, Сысерти, Североуральска и Верхней Салды. Об этом URA.RU рассказал источник, близкий к региональному .

Источник раскрыл имена мэров, разозливших губернатора Куйвашева
Фото: Ura.RuUra.Ru

«В каждом управленческом округе области был выявлен город с самыми слабыми показателями по вакцинации. Больше всего вопросов к Первоуральску (мэр ), Верхней Пышме (Иван Соломин), Североуральску (Василий Матюшенко), Сысерти () и Верхней Салде (). Эти города чаще всего звучали на заседаниях штаба», — рассказал инсайдер.

Мэр Первоуральска Кабец в разговоре с URA.RU заявил, что ему неизвестно о претензиях губернатора. «Мы активно занимаемся агитацией, люди идут вакцинироваться. Мы разворачиваем дополнительно пункты, используем передвижной акушерский пункт, который ездит в отдаленные поселки», — пояснил Кабец. Глава Сысерти Нисковских отказался от комментариев. Дозвониться до администраций Верхней Салды, Североуральска и Верхней Пышмы к моменту публикации не удалось.

Пресс-атташе свердловского минздрава не ответил на звонки Агентство также направило запрос в департамент информационной политики региона, ответ пока не последовал.

Губернатор Куйвашев ранее днем заявил, что в Свердловской области есть пять мэров, которые хуже всего доносят до людей необходимость ставить прививки, но не стал называть их фамилии. Глава региона пообещал в ежедневном режиме проверять, как эти руководители выполняют свою работу.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.