Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«ТрансКонтейнер» организовал отправку поезда из Китая с грузами для Австрии и Италии

организовал отправку поезда из Китая с грузами для Австрии и Италии

«ТрансКонтейнер» организовал отправку поезда из Китая с грузами для Австрии и Италии
Фото: Logistics NewsLogistics News

Общее время в пути следования состава с 50 контейнерами до города Линц составит 22 дня, до Милана — 23 дня

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») совместно с австрийской железнодорожной компанией Rail Cargo Austria организовало первую отправку транзитного поезда из Китая с грузами для Австрии и Италии.

Состав с 50 контейнерами с товарами народного потребления отправился из Циндао 25 июля. Маршрут проходит через пограничные переходы Замын-Ууд, Наушки, Красное-Осиновка, а также Брест-Малашевиче, где будет перегружен на вагоны европейской колеи и проследует в Австрию и Италию через территорию Польши и Чехии. Общее время в пути следования до города Линц составит 22 дня, до Милана — 23 дня.

В рамках отправки «ТрансКонтейнер» предоставляет контейнеры на всём пути следования и подвижной состав на колее 1520 от перехода Замын-Ууд на границе Китая и Монголии до перехода Брест-Малашевиче между Белоруссией и Польшей. Координацией всей перевозки, в том числе взаимодействием с Rail Cargo Austria при прохождении европейской части маршрута, занимается TransContainer Europe — дочерняя компания ПАО «ТрансКонтейнер».

«Обширная сеть присутствия «ТрансКонтейнера» позволяет контролировать перевозку на каждом этапе, что гарантирует надёжность и скорость доставки. С сентября мы рассчитываем сделать отправки регулярными, также нами рассматривается возможность организации аналогичного сервиса через Забайкальск», — отметил директор ПАО «ТрансКонтейнер» по развитию бизнеса в странах Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Хлутков.