Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Курортные романы с вакцинированными начали заранее планировать в Интернете

Жизнь в пандемийных ограничениях приучила нас заранее заказывать в Сети товары и услуги — от билетов и жилья на переполненных курортах до мест в театрах и ресторанах родного города, ведь соцдистанция вдвое сократила их пропускную способность. А теперь к нашим услугам и раннее онлайн-бронирование ковидобезопасных курортных романов.

Видео дня

Мы выяснили, как подобрать себе в Сети подходящий ковид-фри адюльтер и что потребуется, чтобы на него записаться.

Фото: AP

Интрижку у моря бронируйте заранее…

Первыми новую тенденцию обнаружили пользователи порталов частных объявлений сдать/снять жилье на курортах без посредников. Крымчанин Сергей этим летом решил впервые сдать туристам бабушкин домик в окрестностях Коктебеля.

— Домик ветхий, раньше пустой стоял, — рассказывает домовладелец, — но теперь такой большой спрос, что я решил наследство свое отремонтировать и сдать, чтобы доход приносило. Как ремонт закончил, дал объявление в Интернете, чтобы напрямую. На том же сайте цены посмотрел на аналогичные домики и назначил 5000 руб./сутки. В тот же вечер звонит мужик из Владимира и уточняет, местный ли я? Ну да, отвечаю, только сам живу не в Коктебеле, а в Краснокаменке. На это мужик говорит, что 5 тыс., конечно, дороговато за такой домик, но их мужская компания, так и быть, заплатит, если я им окажу деликатную «сопутствующую услугу».

Сергей признается, что насторожился: все легальные услуги на курорте и без него оказываются, а ни к чему незаконному он отношения не имеет. Но будущий арендатор на его подозрения рассмеялся: ничего противоправного, но требуется конфиденциальность. И пояснил: трое женатых друзей чудом вырвались к морю без семей всего на неделю и хотят провести ее «с полным отрывом, но без последствий».

— В общем, попросил меня заранее подыскать трех симпатичных местных девушек, чтобы им не терять время на поиск приятной компании. Сказал, что приятный досуг дамам обеспечен — рестораны, катание по побережью на авто и по морю на яхте, вино, фрукты, подарки — все за счет гостей. Но важно, чтобы девушки понимали, что кавалеры не свободны — то есть никаких совместных фоток в соцсетях и планов на будущее.

— То есть фактически вас попросили об услуге сутенера?!

— Вовсе нет! Ведь на интиме никто не настаивает и платить за него не собирается. Речь только о приятной компании, а дальше уж как дело пойдет, может, девушки сами захотят.

— Могли бы и сами себе подружек найти, долго, что ли? Вышли вечером на набережную — и готово!

— На набережной в основном туристки. А деликатность услуги даже не в том, чтобы заранее найти девушек, готовых украсить собой компанию женатых курортников. А в том, что мои арендаторы хотят быть уверены, что их спутницы привиты от ковида. А у туристок как они это спросят? QR-код попросят показать? Неудобно же!

— Вроде же в Крым без прививки сейчас вообще не пускают?

— Только в некоторые отели и санатории, а в частный сектор можно.

— И как вы собираетесь искать вашим жильцам вакцинированный эскорт?

— А мне как местному это и впрямь несложно. Девчонки у нас общительные, с курортниками все равно каждый сезон гуляют — и не только с холостыми. А где привитые водятся, вычислить очень просто — по месту работы. В некоторых организациях вакцинация обязательная — в общепите, например. А у меня как раз племяшка в ресторане работает, красавица, недавно с мужем развелась. И отпуск у нее в начале августа, как по заказу, и подружки симпатичные имеются. А сама не захочет — так обязательно кого-то из своих официанточек посоветует. Не такая у них веселая жизнь, чтобы от недельного отдыха на всем готовом отказываться, да с приличными кавалерами. И я ничего плохого в этом не вижу. Пусть отдохнут, пока молодые. А если вдруг любовь у кого случится, то, как в народе говорят, жена не стена…

С аналогичным подходом, только с другой стороны, столкнулись студентки из Подмосковья Даша и Света, присмотрев себе жилье у моря в популярной соцсети.

— Денег на отдых у нас не очень много, — делятся девушки, — поэтому мы стали искать комнаты у частников по соцсетям. Смотрели окрестности Сочи и наткнулись на приемлемый вариант в нескольких километрах от Адлера. Правда, формально это уже территория Абхазии. Списались с владельцем по соцсети, забронировали, оставили контактный телефон. А уже на следующий день нам в личку постучалось мужчин 20 из этого местечка! И у всех одно и то же: вах, дэвушк, приезжай скорее, ми тебя ждем, веселить будем! Мы уже боимся ехать!

По словам Карины, владелицы гэстхауса в окрестностях Пицунды, это нормальная практика: местные джигиты высматривают по страничкам «сдам/сниму» в соцсетях собирающихся в их края курортниц и норовят «забронировать» их заранее, ведь конкуренция велика: горячих парней много, а путешествующих без мужчин россиянок не так много.

— С местными-то девушками такие ухаживания не проходят, в отношении своих женщин нравы тут строгие, а приезжих прямо осаждают! — поясняет Карина. — У нас тут отдыхала женская компания из Самары, так они придумали шикарный способ отбиться от назойливых ухажеров — весь пляж хохотал! Только к ним подкатывают очередные местные кавалеры со своим «ресторан, вино, кататься», а они им: сертификат вакцинации покажи! Без него не поеду никуда, извини, здоровье берегу! Джигиты сразу теряются: что тут возразишь, здоровье дело святое! Вздыхают и отстают. Если прививаться идут, так это только к лучшему. А пока им сертификат выдадут, туристки успеют спокойно отдохнуть.

А вот наш соотечественник Геннадий (имя изменено по просьбе респондента. — Авт.), постоянно живущий в США, считает раннее онлайн-бронирование курортного романа нормальным и разумным. А в условиях пандемии еще и единственно приемлемым.

— Я обычно приезжаю в Россию на весь август, — рассказывает Геннадий. — Официальный повод — проведать родню в Саратове. Линда, моя американская супруга, в это время навещает свою родню в Оклахоме. У родни я максимум недельку, а потом в Гагры, обожаю это место! Конечно, на курорте хочется приятной женской компании. Но так, чтобы была безопасной и по конфиденциальности, и по здоровью. А то уже многие мои знакомые погорели на нехитрой женской хитрости: она будто бы случайно выкладывает в соцсеть ваше общее фото, а на самом деле делает все возможное, чтобы увидела твоя жена. А здоровье сегодня — это не только пресловутые болезни от любви, но и злосчастный ковид. Поэтому с героиней своего курортного адюльтера я предпочитаю договариваться на берегу.

— Как это?

— Пользуюсь онлайн-сервисом по планированию отдыха, где есть услуга подбора попутчика или знакомства по геолокации — то есть уже на месте. В Америке такие сервисы есть давно, а теперь и у вас появились. Выбираю из предложенных вариантов, а потом с выбранной дамой вступаю в личную переписку.

— И что пишете?

— Когда как. Но в этом году первым делом написал, чтобы копию прививочного сертификата мне выслала.

— Не обиделась дама?!

— А что тут обижаться?! Это нормальное пожелание культурного, следящего за собой человека в условиях пандемии.

Для регистрации курортного романа пройти по ссылке…

Геннадий не обманул: сайты поиска попутчиков в Рунете апгрейдились. Теперь кроме вопросов, куда едешь, на сколько и кого хочешь в попутчики, во многих появилась графа «ковид-статус». Варианта заполнения 4: привит(а); переболел(а) и готов(а) предъявить справку об антителах; не привит(а) и не переболел(а), но готов(а) сдать ПЦР-тест; не привит(а), не болел(а), тесты принципиально не сдаю, прививки не делаю. К прежнему слогану агрегатора добавились ключевые слова: отдыхайте не просто весело, но и безопасно. Найдите попутчика не только подходящего, но и ковидобезопасного. Подходящих спутников любого пола по введенным параметрам быстро подбирает искусственный разум. Для этого указывается направление, по которому вы путешествуете (или несколько желаемых направлений), личные данные и город проживания (по желанию), предполагаемая дата поездки и пожелания к попутчику, включая его ковид-статус. География — все доступные на сегодня россиянам курортные направления. Вот пример: «Куда: Краснодарский край, Россия. Кто: мужчина, Дмитрий, 46, рост 185, не курю, родной город Москва. Ищет: женщину для совместной поездки на 8 дней с 01.08 по 09.08. Обязательные условия: фото и копия сертификата о полной иммунизации против COVID-19 в личку. Примечание: 1 августа вылетаю в Краснодар, билеты куплены. Планирую дикий отдых в палатке и спальнике плюс перемещения с рюкзаком. Природа, романтика, новые виды и впечатления. Ищу активную единомышленницу. При обоюдной симпатии все расходы на мне».

Беглый серфинг по аналогичным сайтам показывает, что и российским дамам в деле курортных романов не чуждо раннее бронирование. К тому же слабый пол куда менее капризен, чем сильный. Вот, к примеру, типичное дамское объявление: «Куда: куда угодно, очень хочу в отпуск! Кто: женщина, Мила, 33, уставшая от однообразия, родной город Орел. Ищет: сильного и нежного мужчину. Обязательные условия: взять меня с собой. Примечание: полностью вакцинирована».

Или вот так: «Куда: на море! Кто: две подруги. Ищут: мужчин с серьезными намерениями и подходом к здоровью (ЗОЖ, ковид-фри). Примечание: пишите, но без глупых вопросов».

Есть запросы с очень широким диапазоном желаний и весьма скудными данными о себе, но тема ковид-фри все равно присутствует: «Куда: Абхазия, Грузия, Китай, Мальдивы, Россия, Турция. Кто: женщина из Екатеринбурга. Ищет: кого-нибудь вакцинированного. Примечание: владею языком и прививочным сертификатом». «Группа некурящих привитых москвичек ищет привитых же мужчин для пляжного отдыха в Подмосковье в выходные». Две подруги из Нижнего сообщают о готовности составить компанию мужчинам, планирующим яхтенный круиз с отплытием из Турции, Кипра, Хорватии или Италии, единственное условие — подтверждение ковид-здоровья.

Но было бы несправедливо утверждать, что все вокруг вакцинированы и для легких интрижек на отдыхе присматривают себе подобных. Есть и обратная ситуация. К примеру, вот этот молодой менеджер из Красноярска: «Макс, 31, обеспечен, не женат, возьму с собой (все за мой счет) на Мальдивы девушку, которая не будет грузить меня ковидофобией — масками, санитайзерами, прививками и пр.». Имеются в Сети и соискатели курортного романа, выдвигающие одно-единственное условие: «Ни слова о ковиде!» Не исключено, что и на такой контингент есть свой спрос.

Оцифрована, околдована…

Кроме сетевых площадок сдать/снять без посредников, соцсетей, сервисов по поиску попутчиков и непосредственно сайтов знакомств к делу раннего бронирования курортных романов подтянулись и онлайн-сервисы по планированию путешествий. Те самые, с помощью которых можно заранее забронировать все, что понадобится для беззаботного отпуска, — билеты туда-обратно, трансферы, номера в отеле, авто напрокат, экскурсии и т.д. А теперь на них еще и услужливо всплывают баннеры: хотите романтичный, но безопасный отдых со здоровой незнакомкой? Ищете веселую, но надежную компанию на отпуск? В дальние края без страха заразиться? Клик на каждое из этих заманчивых предложений отсылает к ботам-агрегаторам в популярном мессенджере, выстреливающем предложениями как из пулемета. «Мужчина ищет женщину до 40 и 60 кг в Геленджик на 14 дней со 2 августа, полное финансирование». «Срочно девушка модельной внешности, вакцинированная, до 30, в Сочи на неделю». «Ищу девушку для совместного путешествия в Абхазию, если все получится, потом можно и на Мальдивы». «Юрий из Рязани, 35, добрый, привитый, ищу добрую, симпатичную и привитую спутницу до 35 включительно для совместного отдыха на море». «Готов увезти на море на собственном авто красивую, смелую и вакцинированную. Выезд 24 июля, 7–8 обратно. Маршрут обсуждается». Тут, конечно, тоже не без странностей: «Приглашаю на дегустационный тур по винодельням Крыма привитую и ведущую ЗОЖ девушку. Сам не пью и не курю».

— Такой подход к курортным романам не составил конкуренцию вашим подопечным? — интересуюсь у менеджера сферы эскорт-услуг (в простонародье «мамки»):

— Наша отрасль тоже уже полностью оцифрована, и клиенты также просят указывать ковид-статус девушки. Но в остальном никакой конкуренции с обычными курортными романами, даже если мужчина полностью оплачивает отдых девушки, у нас нет и быть не может. У нас совсем другие цифры. Судите сами. «Приглашу в Дубай красивую девушку, до 25 лет, грудь своя от 2 размера, красивые глаза, улыбка, подтянутое тело, упругая попа, веселая, общительная, не употребляющая наркотики, без лишнего веса, с сертификатом о вакцинации. Возможны длительные отношения, материальная поддержка — 1 млн руб. в месяц».

Да уж, с эскорт-услугами у курортного романа общего — только сертификат о вакцинации. Но и это неплохо, ведь главное — здоровье, тогда и все остальное наладится.

Уника новости 17.08.2021 21:06 — дата и время публикации

Как сообщает МК