Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

СМИ: турист рассказал о ЧП на Камчатке, где при восхождении на вулкан погиб калининградец

При восхождении на Камчатский вулкан 35-летний калининградец сорвался с высоты 4,5 км. Двое других туристов пошли проверить, жив ли Александр, но один из них также упал и разбился, рассказал «РЕН ТВ» участник группы Роман Кенцис.

«На высоте 4,5 тысячи метров Александр оступился. Самого момента срыва я не видел, я видел только момент, когда он полетел вниз. Два человека из нашей группы, Владимир и Андрей, пошли вниз по леднику посмотреть, насколько всё серьезно. Они увидели Сашу и поняли, что он погиб. В какой-то из этих моментов сорвался еще и Андрей», — поделился Кенцис.

Турист уточнил, что Владимир спустился и увидел мёртвого Андрея, после чего остался на вулкане ждать помощи рядом с телом погибшего. На следующий день Владимир сам вернулся в лагерь, когда за ним и прибыл вертолёт .

«Он набрал высоту в 1 700 метров, но выше не полетел. В МЧС это объяснили тем, что пилоту не хватает профессиональной подготовки. Также спасатели направили на подъём пеший отряд, но, чтобы добраться на вершину, требуется порядка двух дней. За это время мужчина бы замёрз и умер от голода», — добавил Роман.

Турист подчеркнул, что с собой у Владимира не было еды и воды, телефон разрядился. Сейчас мужчина «чувствует себя удовлетворительно».

«Вид у него, мягко говоря, уставший. Он провел ночь со вторым погибшим, он его нашел и ждал рядом, чтобы можно было обозначить место. Он замерз и оголодал», — подытожил Роман.

Двое мужчин упали со склона и разбились насмерть при восхождении на Ключевской вулкан во вторник, 17 августа. Среди погибших — 35-летний калининградецв.