Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Против гостиничного бизнеса АФК "Система" подали в суд

МОСКВА, 17 авг - РИА Недвижимость. Hotel Group (RHG) оспаривает в суде отказ принадлежащей Cosmos Hotel Group от использования вывески Park Inn для семи своих отелей, написала газета "Коммерсант".

"RHG, владеющая в том числе брендом Park Inn, обратилась в Стокгольмский арбитраж, оспаривая решение Cosmos Hotel Group. Причина состоит в досрочном прекращении партнерства гостиничного бизнеса АФК с Radisson по использованию бренда Park Inn для некоторых гостиниц. Контракт разорван по инициативе Cosmos Hotel Group", - отмечается в статье.

Cosmos Group, созданная в 2017 году, управляет отелями, принадлежащими АФК "Система". В портфель Cosmos Group входят 17 отелей в 14 городах России и мира, включая объекты под известными международными брендами (Park Inn by Radisson и Holiday Inn Express), а также независимые гостиницы, принадлежащие АФК. Под управлением компании находится свыше 4 тысяч номеров в России и за рубежом в отелях разных ценовых сегментов от 3 до 5 звезд в туристических и деловых центрах.

В июле 2021 года компания заявила о своих планах перевести семь отелей Park Inn под бренд Cosmos Hotels. Речь идет об объектах в Астрахани, Волгограде, Ижевске, Казани, Сочи, Новосибирске и Ярославле, которые "Система" в 2016 году выкупила у фонда VIYMа.