Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В шасси вылетевшего из Кабула американского самолета нашли останки человека

В стойке шасси американского военно-транспортного самолета С-17 обнаружили человеческие останки – предположительно, афганца, пытавшегося сбежать из страны после захвата власти , пишет Politico со ссылкой на источники.

По информации издания, из-за инцидента система опор воздушного судна оказалась выведена из строя. Появилось фото из иллюминатора самолета, на котором запечатлен застрявший снаружи человек, передает .

со ссылкой на очевидца сообщило, что американские военные открыли предупредительный огонь в воздух в аэропорту Кабула, когда толпа людей вышла на взлетно-посадочную полосу. Между тем появились сообщения о том, что несколько человек погибли после того, как американские военные открыли огонь по гражданским лицам в аэропорту Кабула. Позднее всоцсетях появилось видео, предположительно, падения с высоты по меньшей мере двух человек, уцепившихся за борт военного самолета в районе аэропорта Кабула.

В воскресенье отряды запрещенного в России террористического движения «Талибан» вошли в столицу Афганистана и установили контроль над городом. Афганским военным разрешили разойтись по домам, а всем желающим дали возможность покинуть город. В тот же день движение «Талибан» объявило о взятии под контроль всей территории Афганистана.

Всех американских дипломатов эвакуировали из посольства США в Кабуле и вертолетами доставили в аэропорт столицы Афганистана. Перед эвакуацией американским дипломатам в Кабуле пришлось сжечь флаги Соединенных Штатов.